Jetzt für den Jugendgruppenleiter-Lehrgang 2019 anmelden!

Neckar-Odenwald-Kreis | Auch 2019 bietet die Jugendfeuerwehr Neckar-Odenwald-Kreis die Möglichkeit, im Jugendgruppenleiterlehrgang das Handwerkszeug zur Betreuung von Jugendgruppen zu erlernen. Im Lehrgang werden u.a. Grundlagen zum Umgang mit Jugendlichen, der Aufbau der Jugendfeuerwehr im Allgemeinen und die Organisation von Jugendfeuerwehrgruppen im Besonderen vermittelt.

Der Jugendgruppenleiter-Lehrgang (JGL) ist die Grundlage für jegliche Jugendarbeit und berechtigt zum Leiten einer Gruppe. Der Lehrgang dauert insgesamt 45 Unterrichtseinheiten, die auf drei Blöcke verteilt sind. Voraussetzung ist der abgeschlossene Lehrgang "Truppmann Teil I". Die Teilnahmegebühr beträgt 35 €/Person. Die Termine sind: 15.-17.03., 23.03. und 06.04.. Anmeldeschluss bei der Kreisjugendfeuerwehr ist der 31.12.2018.

pdfAusschreibung391 kB

pdfAnmeldeformular313 kB